Nos dias frios de inverno os chás são uma ótima opção para esquentar o corpo. Além disso, como todos sabem, muitos chás possuem propriedades medicinais, contribuindo para o bom funcionamento do organismo. Hoje falaremos sobre uma combinação saborosa e saudável: o chá de maçã com canela.
O chá de maçã auxilia no processe de digestão, reduz os inchaços, dificulta a absorção de gorduras pelo organismo e, por ser rico em fibras, ainda melhora o funcionamento do intestino. A maçã também possui substância antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o surgimento de diversas doenças. O chá de canela, por seu turno, estimula a produção de insulina e também dificulta a absorção de gorduras. A bebida também acelera o metabolismo e ajuda a combater doenças infecciosas. Por isso, a combinação da maçã com a canela é ótima para quem quer perder peso, além de ajudar no controle do diabetes e do colesterol alto. Veja como preparar o chá!
O chá de canela pode provocar hemorragias e abortos. Por isso, mulheres grávidas não devem tomar o chá.
Propriedades
Você vai precisar de:
- 1/2 litro de água
- 2 pauzinhos de canela
- cascas de 4 maçãs vermelhas
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, desligue e coe.Posologia
O chá pode ser tomado quente ou frio. A sugestão é de 3 xícaras ao dia.
Cuidados
Fonte:RECEITA NATURAL
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