O sódio em excesso aumenta a pressão arterial e pode acarretar sérios riscos à saúde. O problema é que evitá-lo não é uma tarefa simples para as pessoas que costumam se alimentar fora de casa e, portanto, não têm controle da quantidade de sal ingerida.
Para alertar a população, o Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, divulgou um relatório com os dez tipos de alimentos que mais concentram sódio. O resultado da pesquisa mostrou que, em média, uma pessoa consome 3.300 miligramas de sódio, sendo que o recomendado é de 2.300 miligramas por dia, no máximo.
Conheça os alimentos pesquisados e a porcentagem de sódio presente em cada um deles em relação ao necessário por uma pessoa de 20 a 50 anos (lembrando que a pesquisa foi baseada na dieta norte-americana):
Pães e salgados: São os piores, de acordo com a pesquisa. Eles concentram 7,2% de sódio necessário para todo o dia.
Embutidos, como salames e presuntos: Representam 5,5%.
Pizza: Representa 5%.
Carnes empanadas: Representam 4,5%.
Sanduíches: Sem especificar quais os tipos de lanches, o estudo estima que eles concentram 4,5% do percentual diário.
Sopas: Nas sopas são 4,2%.
Queijos: O sódio do queijo concentra 3,9%.
Bolo de carne: Dependendo da mistura feita, eles podem concentrar até 3,5% do percentual diário de sódio.
Massa com molhos: Pratos de massas com molhos condimentados possuem 3,4% do percentual diário.
Salgadinhos: Nesses alimentos a concentração de sódio é de até 2,8% do total necessário em um dia.
Ter uma alimentação saudável não é fácil, pois implica uma mudança de hábito alimentar que nem sempre estão ao alcance. Mas, tendo conhecimento dos alimentos que mais concentram sódio pode-se evitá-los sempre que possível. Informações e imagens do Huffington Post.
Redação CicloVivo
Para alertar a população, o Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, divulgou um relatório com os dez tipos de alimentos que mais concentram sódio. O resultado da pesquisa mostrou que, em média, uma pessoa consome 3.300 miligramas de sódio, sendo que o recomendado é de 2.300 miligramas por dia, no máximo.
Conheça os alimentos pesquisados e a porcentagem de sódio presente em cada um deles em relação ao necessário por uma pessoa de 20 a 50 anos (lembrando que a pesquisa foi baseada na dieta norte-americana):
Pães e salgados: São os piores, de acordo com a pesquisa. Eles concentram 7,2% de sódio necessário para todo o dia.
Embutidos, como salames e presuntos: Representam 5,5%.
Pizza: Representa 5%.
Carnes empanadas: Representam 4,5%.
Sanduíches: Sem especificar quais os tipos de lanches, o estudo estima que eles concentram 4,5% do percentual diário.
Sopas: Nas sopas são 4,2%.
Queijos: O sódio do queijo concentra 3,9%.
Bolo de carne: Dependendo da mistura feita, eles podem concentrar até 3,5% do percentual diário de sódio.
Massa com molhos: Pratos de massas com molhos condimentados possuem 3,4% do percentual diário.
Salgadinhos: Nesses alimentos a concentração de sódio é de até 2,8% do total necessário em um dia.
Ter uma alimentação saudável não é fácil, pois implica uma mudança de hábito alimentar que nem sempre estão ao alcance. Mas, tendo conhecimento dos alimentos que mais concentram sódio pode-se evitá-los sempre que possível. Informações e imagens do Huffington Post.
Redação CicloVivo
Nenhum comentário:
Postar um comentário