MÃE TERRA

"TUDO O QUE EXISTE E VIVE PRECISA SER CUIDADO PARA CONTINUAR A EXISTIR E A VIVER:UMA PLANTA,UM ANIMAL,UMA CRIANÇA,UM IDOSO,O PLANETA TERRA"

Leonardo Boff

terça-feira, 12 de julho de 2011

O SURTO DE E.COLI
                                      CUIDADO NO MANUSEIO DOS ALIMENTOS

A Escherichia coli é um habitante normal no trato intestinal das pessoas, suprindo a multiplicação de bactérias prejudiciais e sintetizando varias vitaminas .
Porem existe um grupo chamado de E.coli  entero hemarragica,capaz de provocar doenças nas pessoas.
De acordo com o instituto de tecnologia de alimentos da univ.Estadual de Campinas(unicamp),nos últimos dez anos houve um aumento de surtos vindo alem da carne,das frutas e vegetais.
O surto na Europa já está entre  os três maiores ,em numero de infectados,na história recente,e é conciderado o mais mortal.Só na Alemanha chega a 30 e 2800 pessoas já foram infectadas.
O E.coli provoca hemorragias no sistema digestivo e,nos casos mais graves,transtornos renais.
A organização mundial da saúde (oms)orienta manter a carne crua separada e os alimentos que são com sumidos crus,como frutas e vegetais,devem ser lavados e ,se possível, ter a casca retirada.
É muito importante lavar os alimentos antes de coloca-los na geladeira, ou na fruteira para garantir um consumo saudável e livre de doenças.Alem de lavá-los com água,o ideal é desinfetá-los com sanitizantes á base de cloro para combater os micro-organismos.Não podemos esquecer as condições de higiene da cozinha e dos utencilios utilizados no preparo dos alimentos,e a lavagem das mãos sempre que for manipular algum alimento.
Com tratamento e atitudes simples é possível manter a família saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário