- Sex, 08 de Julho de 2011
Produto brasileiro está fora de padrões
Proposta da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), publicada ontem (07/07), quer reduzir a quantidade de iodo presente no sal brasileiro. De acordo com a consulta pública número 35, da Agência, somente o sal que possui entre 15 e 45 mg de iodo a cada quilo do produto será considerado próprio para consumo humano.
Atualmente, segundo a Anvisa, o sal comercializado no Brasil deve possuir entre 20 e 60 mg de iodo a cada quilo de produto. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que, nos países em que a população consume em média 10g de sal por dia, a quantidade de iodo a cada quilo de sal esteja entre 20 e 40mg.
Proposta da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), publicada ontem (07/07), quer reduzir a quantidade de iodo presente no sal brasileiro. De acordo com a consulta pública número 35, da Agência, somente o sal que possui entre 15 e 45 mg de iodo a cada quilo do produto será considerado próprio para consumo humano.
Atualmente, segundo a Anvisa, o sal comercializado no Brasil deve possuir entre 20 e 60 mg de iodo a cada quilo de produto. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que, nos países em que a população consume em média 10g de sal por dia, a quantidade de iodo a cada quilo de sal esteja entre 20 e 40mg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário