Nos livros sobre Unibiótica, notei inúmeras vezes o autor citar o uso de chás para diversos fins. Por isso, estou postando hoje algumas receitas de chás que ajudam a combater e aliviar diversos problemas e sintomas. Em outra oportunidade estarei postando outras receitas com base nos livros do Dr. Jong Suk Yum, mas hoje, estas receitas são de uma outra fonte.
Chá para dor de cabeça – opção 1
Ingredientes
1 punhado de louro
1 punhado de alecrim
1 punhado de tominho
2 galhos de hortelã
1 punhado de alfazema
2 copos de água
Modo de preparo
Usar um punhado de cada erva em ½ litro de água fervente por 15 minutos. Coar e tomar xícara de chá, até 4 vezes ao dia.
———————————————-
Chá para dor de cabeça – opção 2
Ingredientes
1 punhado de capim santo
1 punhado de calêndula
1 punhado de camomila
Mel a gosto
Modo de preparo
Faça uma infusão com água filtrada, mais ou menos 2 copos. Tome ainda quente e relaxe por 20 minutos. Adoce a gosto.
———————————————-
Chá para insônia
Ingredientes
4 folhas de alface
1/3 maçã
3 folhas de melissa ou erva cidreira
1 copo de água
Modo de preparo
Colocar a água para ferver; quando estiver fervendo coloque as ervas com a maçã cortada, ferva por mais 1 minuto, deixe esfriar e tome morno durante a noite.
———————————————-
Chá para labirintite
Ingredientes
1 punhado de ginkgo biloba
1 punhado de alecrim
1 punhado de marapuama
2 copos de água
Modo de preparo
Ferver os ingredientes por 15 minutos. Coar e tomar 1 xícara de café de 3 a 4 vezes ao dia.
———————————————-
Chá contra estados nervosos
Ingredientes
1 colher de sopa de raiz de valeriana
2 colheres de sopa de tília
8 folhas de laranjeira
4 xícaras de chá de água fervendo
Modo de preparo
Cubras as ervas com água fervendo. Tome de 3 a 4 xícaras ao dia.
———————————————-
Chá para náuseas
Ingredientes
1 punhado de cravo da índia
1 punhado de canela
2 copos de água
Modo de preparo
Ferver tudo junto por 15 minutos. Coar e tomar 1 xícara de café de 2 em 2 horas até melhorar.
———————————————-
Chá para mau hálito
Ingredientes
4 folhinhas de alfavaca
8 folhinhas de hortelã
3 anis-estrelado
Modo de preparo
Macere bem as ervas, cubra com 1 xícara de água fria e deixe por 4 horas em local fresco. De hora em hora, tome 1 colher de sopa.
Receitas tiradas da Revista: O poder curativo das plantas – Autor: André Rezende – Editora Escala.
Nenhum comentário:
Postar um comentário