MÃE TERRA

"TUDO O QUE EXISTE E VIVE PRECISA SER CUIDADO PARA CONTINUAR A EXISTIR E A VIVER:UMA PLANTA,UM ANIMAL,UMA CRIANÇA,UM IDOSO,O PLANETA TERRA"

Leonardo Boff

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

São Paulo ganha espaço exclusivo para produtos orgânicos


O Quintal dos Orgânicos trouxe uma nova experiência aos consumidores, que se queixavam do número limitado de locais voltados à comercialização de orgânicos. (Imagem: facebook/ Quintal dos Orgânicos)
O Quintal dos Orgânicos trouxe uma nova experiência aos consumidores, que se queixavam do número limitado de locais voltados à comercialização de orgânicos. Em um amplo galpão de 500 m2 na Vila Madalena, em São Paulo, nasceu um novo conceito de varejo que privilegia o sustentável. Desde a produção dos alimentos, passando pela arquitetura e vestuário, tudo que existe lá foi escolhido criteriosamente.
Ao todo, são aproximadamente 1.000 produtos orgânicos certificados voltados à alimentação, beleza, moda e decoração. "O consumidor deve ser conquistado pela confiança e isso vale tanto em relação ao retorno à loja quanto à garantia de estar levando produtos certificados para casa", acrescenta Nardi Davidsohn, administrador do espaço.
A oferta de produtos cultivados sem agrotóxicos inclui frutas, legumes, verduras, especiarias e temperos. No mobiliário, feito com madeira de demolição, é possível encontrar cafés, azeites, vinhos, geleias, doces, detergentes, lava-roupas, shampoos, sabonetes, hidratantes corporais.
Nos refrigeradores também há oferta de vários tipos de carnes da linha orgânica. Nesse caso, para ser considerado dessa categoria, o gado não pode ser tratado com medicamento alopático e nem alimentado em pasto com aditivos químicos.
O espaço dispõe de cafeteria e restaurante onde são servidos café da manhã, almoço e lanche da tarde. O cardápio muda diariamente aproveitando a sazonalidade dos alimentos. "Só vendemos o que está na época", salienta Nardi.
A sustentabilidade também se faz presente na arquitetura do local. Além dos grandes armários confeccionados com madeira reciclada, a iluminação LED é de baixo consumo elétrico. As embalagens, compostas por sacolas e caixas dobráveis, são totalmente reutilizáveis.
Outro destaque do Quintal dos Orgânicos é a maneira utilizada na seleção de seus colaboradores. Todos eles foram indicados por ongs que lidam com treinamento e colocação de jovens de baixa renda no mercado de trabalho como Colméia, Comunidade Monte Azul, Gastronomia Solidária e Fundação Jovem Profissional.
Os benefícios desses produtos para a saúde e as inúmeras possibilidades de pratos na cozinha orgânica, que pode circular entre o trivial e o refinado, são assuntos que podem ser discutidos com o Administrador do Quintal dos Orgânicos, Nardi Davidsohn. Para mais informações acesse o site. Confira as imagens do espaço:

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